Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Заседание межведомственной комиссии по реализации государственной программы Тульской области «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

5 марта 2019 года министром труда и социальной защиты Тульской области А.В. Филипповым проведено заседание межведомственной комиссии по реализации государственной программы Тульской области «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (далее - Программа).

В заседании приняли участие заместитель начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Тульской области Е.В. Боровик, директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области С.М. Ильюшина, члены межведомственной комиссии.

С докладом по вопросу об итогах реализации Программы за 2018 год выступили министр труда и социальной защиты Тульской области А.В. Филиппов и заместитель начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Тульской области Е.В. Боровик.

В Тульской области Программа реализуется с 2011 года. Программа принята с целью привлечения в Тульскую область на постоянное место жительства квалифицированных специалистов, востребованных в экономике региона, а также улучшения демографической ситуации в области.

Тульская область является миграционно привлекательной для участников Программы.

В 2018 году в уполномоченный орган, ответственный за реализацию Программы, – министерство труда и социальной защиты Тульской области поступило 6611 заявлений от потенциальных участников из 18 государств. В 2018 году стали участниками Программы 11228 соотечественников.

С докладом о расходовании средств субсидии выступила директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области С.М. Ильюшина.

На реализацию мероприятий, предусмотренных программой Тульской области, в 2018 году из федерального бюджета выделено 23,9 млн. рублей. Данная субсидия израсходована на предоставление дополнительных гарантий участникам Программы и членам их семей, а также на мероприятия по жилищному обустройству соотечественников на территории региона. В 2018 году дополнительные гарантии получили 2648 соотечественников.

По всем рассмотренным комиссией вопросам были приняты соответствующие решения.


^ Наверх