Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Во всех муниципальных образованиях Тульской области будет разработан муниципальный проект «Демография»

2 октября под председательством заместителя  министра – директора департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инны Щербаковой в администрации муниципального образования Щекинский район состоялось рабочее совещание по вопросу разработки «дорожной карты» в целях стабилизации демографической ситуации  в муниципальном образовании.

Работа по корректировке «дорожных карт» организована по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Комиссионные выезды и рабочие совещания проходят с участием сотрудников министерства труда и социальной защиты Тульской области и министерства здравоохранения Тульской области. Мероприятия состоялись в 10 муниципальных образованиях Тульской области: городах Донской, Ефремов, Новомосковск, Воловском, Каменском, Куркинском, Кимовском, Тепло-Огаревском, Плавском и Чернском районах.

С учетом задач, поставленных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №  204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», вопросы демографической политики признаны первоочередными не только в деятельности областного правительства, но и администраций муниципальных образований региона.

В Тульской области уже разработаны паспорт региональной приоритетной программы «Демография» и паспорта входящих в ее структуру региональных проектов:

1. Финансовая поддержка семей при рождении детей.

2. Содействие занятости женщин - создание условий для дошкольного образования детей в возрасте до 3 лет.

3. Разработка и реализация  программы системной поддержки  и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение». 

4. Укрепление общественного здоровья.

5. Спорт-норма жизни.

Для формирования единого подхода в деятельности, направленной на стабилизацию демографических процессов в муниципальных образованиях Тульской области, и обеспечения достижения плановых показателей соответствующих региональных проектов во всех муниципальных образованиях региона до конца года будут разработаны паспорта муниципальных проектов в сфере демографии и «дорожные карты» по их реализации.


^ Наверх