Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Вниманию получателей социальных выплат на банковские карты!

В связи с изменением законодательства о национальной платёжной системе напоминаем о завершении 1 октября 2020 года переходного периода перевода социальных выплат на банковскую карту «Мир».

Тем гражданам, которые сейчас получают социальные выплаты на карты других платежных систем (Visa, MasterCard, Maestro и др.) необходимо обратиться в то кредитное учреждение, где они обслуживаются, с заявлением о бесплатной замене карты.

После замены банковской карты на карту «Мир», в случае изменения реквизитов лицевого счета или кредитной организации, получателю социальных выплат необходимо предоставить актуальные реквизиты через портал государственных услуг www.gosuslugi71.ru, через отделения МФЦ или обратившись с предъявлением паспорта в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Если карта заменена не будет, то после 1 октября 2020г. банк приостановит перечисление социальных выплат на карты иных платёжных систем, кроме «Мир».

Возобновить получение социальных выплат будет возможно только после замены карты на карту платежной системы «Мир».

Данные изменения касаются только тех граждан, которые получают социальные выплаты на банковские карты, для тех граждан, которые получают выплаты на сберегательные книжки или через почтовые отделения, изменений не происходит.


^ Наверх