Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области разработан план мероприятий по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами

21 марта заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина провела совещание в Первомайском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В мероприятии приняли участие министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, директор Благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина, старший партнер компании «НЭО Центр» Александр Шкребело.

Марина Левина и Елизавета Олескина осмотрели пищеблок, актовый и тренажерный залы, жилые комнаты, а также комнаты отдыха и психологической разгрузки, пообщались с подопечными.

Затем состоялось рабочее совещание по вопросу создания системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Тульской области.

Марина Левина отметила, что совещание проводится по поручению Губернатора Алексея Дюмина. Тульский регион приступил к реализации проекта по долговременному уходу за пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями здоровья. В текущем году пилотными площадками станут учреждения здравоохранения и социального обслуживания города Тулы, Богородицкого и Щекинского районов, среди них Первомайский дом-интернат.

«В Тульской области повышение качества жизни граждан и предоставления им услуг всех видов – одно из приоритетных направлений социальной политики», - подчеркнула заместитель председателя регионального правительства.

Елизавета Олескина сообщила, что обсуждение проекта началось несколько лет назад. На совещании под председательством Президента РФ Владимира Путина было принято решение о необходимости внедрения единых стандартов ухода, правильных и грамотных финансовых моделей оказания помощи, единых подходов в медицинской и социальной сферах.

«Важно, чтобы Тульская область с тем огромным потенциалом, который уже наработан, была именно тем регионом, который реализует этот проект. А мы как Фонд обязуемся сделать все, чтобы наш совместный проект был полезен не только Тульской области и Фонду, но и другим регионам», - подчеркнула Елизавета Олескина.

Андрей Филиппов сообщил, что в настоящее время министерством труда и социальной защиты Тульской области разработан план мероприятий по реализации пилотного проекта, направленного на внедрение системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Тульской области на период 2018–2020 годов.

«Этот проект важен для Тульской области. Все усилия будут направлены на то, чтобы его реализовать и тем самым показать, что каждый человек нужен и важен», - подчеркнула заместитель председателя регионального правительства.

Марина Левина поблагодарила Елизавету Олескину за совместную работу и вручила ей Благодарственное письмо Губернатора Тульской области.


^ Наверх