Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области проходит финал областного конкурса-фестиваля «Семья года»

26 мая в Заокском районе на базе пансионата «Велегож» проходит финал областного конкурса-фестиваля «Семья года». 60 семей региона приняли участие в этом конкурсе. Лучшие из них представили в финале творческие номера, рассказали о своих семейных традициях, соревновались в оригинальности и находчивости.

Гостей и участников конкурса поприветствовала заместитель директора департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Наталья Хохлова. Она отметила, что конкурс позволяет повысить статус семьи в обществе и способствует укреплению семейных ценностей.

«Самое главное и ценное в жизни - это семья. Именно семья не только дает любовь и защищенность, но учит взаимодействию, взаимоуважению и пониманию, закладывает ценности, которые держат человека в течение всей его жизни. Сегодня очень важно, распространять положительный семейный опыт. И семьи, которые сегодня участвуют в конкурсе, показывают наглядный пример разностороннего и позитивного семейного воспитания. Благодарю всех участников за активность и творческий подход. Пусть эти выходные станут для вас настоящим праздником», - сказала Наталья Хохлова.

Областной конкурс-фестиваль «Семья года» в регионе проводится на протяжении 7 лет.

В этом в работе жюри конкурса принял участие актер, режиссер, телепродюсер, председатель правления Межрегионального независимого профсоюза актеров театра и кино, член Общественной палаты Российской Федерации Денис Кирис.

Традиционно консурсанты соревнуются в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». 

Помимо конкурсантов в финале приняли участие обладатели гран-при областного конкурса-фестиваля «Семья года – 2016» семья Вайвод из Дубенского района, а также победители Всероссийского конкурса «Семья года – 2017» в номинации «Сельская семья» семья Сидоровых-Лосевых из Тепло-Огаревского района.

Победители конкурса, занявшие первые места, будут номинированы для участия во Всероссийском конкурсе «Семья года».​










^ Наверх