Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области продолжается «АЛЬТЕРНАТИВНОЕЛЕТО71»

В этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции летняя оздоровительная кампания детей проходит в новом формате.

Организаторами малых форм занятости и досуга являются общеобразовательные школы, учреждения дополнительного образования, дома творчества, детско–юношеские спортивные школы, физкультурно-оздоровительные комплексы, библиотеки, музеи, центры культуры и досуга, молодежные и подростковые центры, различные общественные организации, волонтерские отряды и др.

В каждом муниципальном образовании организованы спортивные тренировки и соревнования, викторины и интеллектуальные конкурсы, культурные события и социально значимые акции, трудовая занятость и волонтерская деятельность. Мероприятия для детей организованы как в очной, так и дистанционной форме. Очный формат проведения предусматривает небольшие группы участников (не более 8 – 10 человек) преимущественно на открытом воздухе.

На сегодняшний день в очных мероприятиях приняли участие почти 25 тысяч детей и еще более 198 тысяч детей – в дистанционном формате.

Накануне в рамках городского проекта «Лето твоих возможностей» состоялся мастер-класс «ЛожкаХит для начинающих». С помощью игры на русских ложках ребята познакомились с интересными фактами из истории этого музыкального инструмента.

В Октябрьском сквере Тулы состоялся Экологический марафон, на котором дети много узнали о природе родного края, о том, как стать участниками экологических акций и научиться делать полезные и красивые вещи из природного материала.

«В муниципалитетах принимаются самые активные усилия для того, чтобы создать детям максимально интересный досуг, занятость и отдых. У нас есть хештег «АЛЬТЕРНАТИВНОЕЛЕТО71», под которым в социальных сетях можно найти информацию, где и когда проводятся мероприятия», отметила заместитель министра – директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова.

Ознакомиться с планом мероприятий для детей можно на сайте министерства труда и социальной защиты Тульской области в разделе «Отдых детей и их оздоровление».


^ Наверх