Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Туле прошло совещание по вопросам организации питания детей на отдыхе и оздоровлении

6 июня первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел совещание по вопросу организации питания в оздоровительных учреждениях региона.

Министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов сообщил, что в летний период 2019 года детей на отдых и оздоровление принимают 6 санаторных и 15 загородных оздоровительных лагерей, 417 лагерей с дневным пребыванием, 36 лагерей труда и отдыха и 7 палаточных лагерей.

Для обеспечения безопасного питания детей на отдыхе и оздоровлении сотрудники органов Роспотребнадзора регулярно проверяют поставщиков продуктов питания. Проверки проводятся с применением лабораторно-инструментальных методов. В случае выявления нарушений санитарного законодательства виновники привлекаются к административной ответственности.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев отметил, что специалисты ведомства уже приступили к проведению проверок по организации питания в лагерях. Все учреждения уже получили санитарно-эпидемиологические заключения.

Валерий Шерин подчеркнул, что одна из наиболее важных задач - принять все меры, чтобы не допустить появления некачественного продуктов питания в детских учреждениях. Он поручил усилить входящий контроль качества поступающих продуктов, а также выработать единую методику для всех образовательных и оздоровительных учреждений.


^ Наверх