Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Туле чествовали матерей

22 ноября в Тульской областной филармонии состоялись VII Форум матерей и торжественное мероприятие, посвященное Дню матери и областной акции «Материнская слава».

От имени Губернатора Алексея Дюмина с наступающим праздником, который в этом году отметят 25 ноября, матерей поздравила заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина. Она зачитала приветственный адрес главы региона. В нем, в частности, говорится:

«Вы дарите жизнь, окружаете своих детей заботой, стараетесь всегда быть рядом и делать все возможное, чтобы они росли здоровыми и счастливыми.

Благодаря поддержке наших матерей и их мудрым советам мы находим свое место в обществе и добиваемся успехов.

Материнство – яркий пример искренней, безграничной любви и самоотверженности. Спасибо вам за то, что свято бережете семейные традиции и воспитываете в детях лучшие человеческие качества. Отдельные слова благодарности – многодетным матерям, которых у нас в Тульской области более 12 тысяч».

Марина Левина вручила Почетные знаки Тульской области «Материнская слава» 8 многодетным матерям (пять и более детей), внесшим большой вклад в сохранение и развитие семейных традиций, укрепление института семьи в обществе.

Кроме того, награды получили отцы – победители областного конкурса «Отцовство – долг и дар», а также фотоконкурса «Моя семья – моя Россия-2018».

На Форуме матерей, организованном региональным отделением «Единой России» совместно с правительством региона, Ассоциацией многодетных семей и уполномоченным по правам ребенка в Тульской области, все желающие могли получить консультации по вопросам социальных и образовательных услуг, пенсионного обеспечения, пройти медицинское обследование и экспресс-диагностику. По словам детского омбудсмена Наталии Зыковой, Форум уже в седьмой раз становится эффективной площадкой для диалога между органами власти и семьями. Все предложения и идеи, высказанные на Форуме, будут учтены в дальнейшей работе регионального правительства.


^ Наверх