Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В регионе состоялось заседание Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

29 сентября в зале заседаний министерства труда и социальной защиты Тульской области под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой прошло заседание Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В работе Комиссии приняли участие члены Комиссии, представители органов исполнительной власти Тульской области, администраций муниципальных образований Тульской области, организаций.

В рамках заседания Комиссии был рассмотрен вопрос об обеспечении соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в рамках контрольно-надзорной деятельности, по которому выступил руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Тульской области Васин Сергей Владимирович.

Членами комиссии было отмечено, что по результатам контрольно-надзорной деятельности уполномоченными должностными лицами Инспекции было рассмотрено 719 административных дела, по результатам которых наложено штрафов на общую сумму 12 млн. 475 тыс. рублей и назначено 266 предупреждений.

«Основными направлениями нарушений, по которым Государственная инспекция проводит проверки, являются нарушения трудового законодательства связанные с охраной труда, оплатой труда, оформлением трудовых отношений», отметил Сергей Васин.

По вопросу об осуществлении контроля за выполнением сторонами территориального социального партнерства обязательств территориальных соглашений в сфере труда выступили заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Ильюшина С.М., президент Объединения работодателей «Тульский областной Союз работодателей» Тужиков Б.Л., Председатель Тульского областного союза организаций профсоюзов «Тульская Федерация профсоюзов» Судницын Б.Л. и заместитель главы администрации по экономике администрации муниципального образования город Ефремов Дагаева Н.А.

Перед правительством Тульской области стоит задача обеспечить эффективное социально-экономическое развитие региона, включая повышение промышленного потенциала Тульской области, инвестиционной активности, качества предоставляемых услуг в сферах образования, культуры, здравоохранения.

Реализация этих задач возможна только при условии создания для трудящихся комфортных условий труда, обеспечения их достойной стабильной заработной платой, укрепления социальной стабильности в регионе.

Все эти и многие другие обязательства включены в соглашения в сфере труда, заключаемые сторонами социального партнерства как на региональном, так и на территориальном уровнях.

«Взаимодействие между всеми сторонами, как регионального, так и территориального социального партнерства – является залогом выполнения в полном объеме обязательств заключённых на территории Тульской области», отметила заместитель министра – директор департамента труда и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина.

Заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Синявский М.В., министр молодежной политики Давлетшин А.Ф. и президент Объединения работодателей «Тульский областной Союз работодателей» Тужиков Б.Л. выступили по вопросу о поддержке молодых специалистов и их семей на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Было отмечено, что молодые работники пользуются социальными льготами, гарантиями и компенсациями, разработанными и закрепленными в Коллективных договорах и локальных нормативных актах на крупных предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Например, действуют такие меры поддержки как предоставление финансовой помощи, жилищные программы, направленные на содействие в приобретении жилья, санаторно-курортное обеспечение, социальные отпуска и др.

Кроме того, существуют различные механизмы государственной поддержки, такие как гранты правительства Тульской области премии Тульской области в сфере науки и техники.

Кроме того, Алексей Давлетшин обратил внимание на то, что: «Отдельно стоит выделить меры поддержки правительства Тульской области для талантливой молодежи, где молодые люди могут получить грантовую поддержку в размере до 200 тыс.р. и премию правительства Тульской области в размере 20 тыс.р. Участие в конкурсах на получение грантов могут принять жители Тульской области в возрасте от 14 до 35 лет. Наша задача – довести до граждан и предприятий региона информацию о данных возможностях».



^ Наверх