Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В регионе состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения на территории Тульской области.

18 марта 2020 года под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Гремяковой О.П. состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения на территории Тульской области.

В заседании приняли участие члены рабочей группы, были приглашены представитель прокуратуры Тульской области и директор ГУ ТО «Центр занятости населения по Тульской области».

С докладами «О ситуации на рынке труда Тульской области и мерах, направленных на снижение уровня регистрируемой безработицы в Тульской области» и «О реализации на территории Тульской области обучающих мероприятий в рамках национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Демография» выступила директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Ильюшина С.М.

О ситуации на рынке труда Тульской области в отдельных видах экономической деятельности, информацию представили: заместитель председателя комитета – начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Бушманова Е.В., заместитель директора департамента – начальника отдела промышленной политики департамента промышленной политики министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Пурдин С.В. и заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Жаворонков А.И.

В заключении заслушали информацию руководителя Государственной инспекции труда – главного государственного инспектора труда в Тульской области Васина С.В. и директора государственного учреждения Тульской области «Центр занятости населения Тульской области» Хамешиной О.Г. о соблюдении трудового законодательства в отношении граждан предпенсионного возраста, обеспечение сохранения их уровня занятости.

По всем вопросам приняты соответствующие решения. В частности было отмечено, что на сегодняшний день на рынке труда области наблюдается достаточно стабильная ситуация по уровню регистрируемой безработицы и количеству безработных граждан.

С 17.03.2020 департаментом труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области организован еженедельный мониторинг предприятий региона, на которых введен удаленный режим работы, простой или неполная занятость в качестве дополнительных мер по противодействию распространения короновирусной инфекции.


^ Наверх