Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В регионе состоялись первые оперативные выезды в детские оздоровительные учреждения

По поручению Губернатора Алексея Дюмина в целях контроля за обеспечением комплексной безопасности детей в период пребывания их на отдыхе, проводятся оперативные выезды во все действующие оздоровительные учреждения региона.

11 июня выездная комиссия первыми посетила детские оздоровительные лагеря «Солнечный» и «Орлёнок».

В состав выездной комиссии кроме членов межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей на территории Тульской области вошли представители Главного управления МЧС России по Тульской области, Управления Росгвардии по Тульской области, Управления МВД России по Тульской области, Министерства здравоохранения Тульской области, Комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям, региональной Общественной палаты. Комиссию возглавлял министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Андрей Филиппов отметил, что в лагере «Солнечный» проведены хорошие ремонтные работы. Жилые помещения соответствуют всем современным требованиям. Мы видим то, что в планах руководства продолжить работы по обновлению лагеря».

Лагерь «Орлёнок» традиционно встретил ребят интересной и насыщенной программой воспитательных мероприятий. В арсенале педагогического отряда «Апельсин» много увлекательных, разнообразных коллективно-творческих дел танцевальных флешмобов.

Согласно заключению членов комиссии указанные объекты отдыха детей функционируют в штатном режиме, без чрезвычайных ситуаций и иных происшествий.

Такие выезды станут еженедельными. За все время проведения оздоровительной кампании выездная комиссия посетит 21 оздоровительное учреждение, внесенное в реестр.


^ Наверх