Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В регионе подведены итоги организации детской оздоровительной кампании 2018 года

21 ноября в правительстве Тульской области состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей на территории Тульской области по итогам оздоровительной кампании 2018 года под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Марины Левиной.

В заседании приняли участие члены межведомственной комиссии, представители муниципальных образований региона, руководители детских оздоровительных учреждений, расположенных на территории области, а также активные участники оздоровительного сезона текущего года.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов выступил с основным докладом. Он озвучил, что в этом году 77,8% школьников оказаны услуги по отдыху и оздоровлению. В прошлом году этот показатель находился на уровне 74,1%. Летом этого года оздоровлены 92 319 несовершеннолетних, что составляет 71,6% от общего числа школьников в регионе. В 2017 году в данный период отдохнули 67,8% детей.

Дети отдохнули и укрепили свое здоровье в лагерях дневного и круглосуточного пребывания, палаточных лагерях и многодневных туристических походах, загородных и санаторных оздоровительных лагерях, в том числе в здравницах Краснодарского, Ставропольского краев, Республиках Крым и Беларусь.

При распределении путёвок приоритет отдавался детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Всеми формами отдыха, оздоровления в течение 2018 года было охвачено 33 873 детей данной категории (95,3% детей данной категории).

В этом году детей на отдых и оздоровление принимали 7 санаторных, 15 загородных оздоровительных лагерей, 446 лагерей с дневным пребыванием, 33 лагеря труда и отдыха в Тульской области и 9 организаций оздоровления, расположенных за пределами нашего региона.

В течение года продолжается процесс передачи лагеря «Солнечный» от ОАО «Квадра Генерирующая компания» в собственность муниципального образования город Алексин.

Состав региональной оздоровительной базы в настоящее время претерпевает изменения. Идет процедура слияния двух старейших лагерей: «Октавы» и «Керамика». В новом оздоровительном сезоне детей на отдых будет принимать уже лагерь «Новая волна».

По окончании лагерных смен проводился анализ эффективности оздоровления.

В целом по области выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93,5 % детей. Максимальной эффективностью характеризуется оздоровление в загородных оздоровительных учреждениях и санаторных оздоровительных лагерях.

Случаев массовых инфекционных заболеваний в оздоровительных учреждениях Тульской области не зарегистрировано.

В ежегодном конкурсе на звание «Лучший загородный оздоровительный лагерь» в 2018 году места распределились следующим образом:

I место - коллектив загородного оздоровительного лагеря «Октава» (город Тула).

II место - коллектив загородного оздоровительного лагеря «Дружба» (город Тула) и коллектив муниципального автономного учреждения молодежной политики «Центр организации отдыха и оздоровления детей и молодежи» - загородный оздоровительный лагерь «Березка» (город Тула).

III место - коллектив загородного оздоровительного лагеря «Детская Республика Поленово».

Общий призовой фонд конкурса составил 1,5 млн руб.

При подведении итогов минувшего сезона и анализе его результатов на расширенном заседании рассмотрен лучший опыт муниципалитетов, награждены отличившиеся организаторы летней оздоровительной кампании. Кроме того, определены перспективные направления межведомственного взаимодействия на 2019 год. 


^ Наверх