Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В рамках региональной оздоровительной кампании организован отдых детей-инвалидов

Поддержка семьи и обеспечение отдыха и оздоровления детей являются одним из приоритетных направлений социальной политики правительства Тульской области. На протяжении последних лет в регионе целенаправленно развивается система организации отдыха и оздоровления детей-инвалидов.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов отметил, что по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в текущем году была продолжена работа по организации специализированных заездов в здравницы Краснодарского края. Для семей с детьми-инвалидами было выделено 200 оздоровительных путевок.

Работа продолжена и в период осенней оздоровительной кампании: с сентября по ноябрь на базе пансионата «Шахтер» организуются профильные заезды для детей-инвалидов по типу «мать и дитя». Данные тематические смены проводятся уже более 10 лет. За это время в них приняло участие свыше 1 150 юных туляков.

Дети и родители совместно участвуют в мастер-классах, интеллектуальных и тактильных играх, кулинарных шоу, организовывают музыкальные гостиные, выставки декоративно-прикладного творчества.

Всего на отдых и оздоровление детей-инвалидов из регионального бюджета в 2021 году выделено 7,4 млн. руб.

Работа в данном направлении будет продолжена и в следующем году.

 


^ Наверх