Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Новомосковске состоялся благотворительный вечер «Доброта спасет мир»

17 января в  центре образования № 23 был организован благотворительный вечер «Доброта спасет мир». Одним из основных организаторов выступил с участием социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних № 3. Благотворительные вечера с 2013 года стали традиционными.

В мероприятии приняли участие глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, глава Новомосковска Анатолий Пророков, заместитель главы администрации Наталия Слободяник, председатель комитета по образованию Ирина Ларина, директора образовательных учреждений, руководители предприятий города, индивидуальные предприниматели, учащиеся центра образования № 23 и родители школьников.

В рамках проведения благотворительной акции руководство центра образования обратилось в социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних № 3 по вопросу участия в акции 2-х семей, воспитывающих детей-инвалидов и нуждающихся в оказании материальной помощи. Кандидатуры были предоставлены.

Одна из семей – участников акции воспитывает двух несовершеннолетних детей: трехлетнего Макара и десятилетнего Савелия, ребенка-инвалида с ДЦП. Савелий не ходит, не стоит, сидит с поддержкой, не разговаривает.

В другой семье - одинокая мать с двумя детьми проживает в небольшом частном доме в селе Иван-Озеро. В семье воспитываются два сына - учащиеся центра образования № 23. Старший семиклассник Даниил и первоклассник Дмитрий (ребенок-инвалид). В результате перенесенных стрептококковой и микроплазменных инфекций мальчик стал испытывать сильные боли в ногах, при движении падал, вскоре совсем перестал ходить, находится на постельном режиме.

Обеим семьям требуются дополнительные и значительные материальные средства на проведение регулярных курсов медицинского массажа,  физиотерапевтических курсов лечения и медицинской реабилитации.

В ходе благотворительной акции были собраны денежные средства, которые были переданы этим семьям. 


^ Наверх