Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульская область стала лидером во Всероссийской акции «Добровольцы - детям»

12 декабря в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации подвели итоги VI Всероссийской акции «Добровольцы - детям».

Организатор акции - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно акция проводится с 15 мая по 15 сентября. В этом году в ней приняли участие 76 регионов России. Тульская область участвовала в акции в четвертый раз.

Региональным координатором выступило министерство труда и социальной защиты Тульской области, основными организаторами – учреждения социальной сферы (социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, школы, дома творчества, учреждения культуры) совместно с общественными и волонтерскими организациями, предприятиями и частными лицами.

В числе партнеров – Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Российский информационный канал «Russia Today», ООО «Проктер энд Гэмбл - Новомосковск», Благотворительный фонд «Прикоснись к добру», АО «Центргаз», ПО «Туламашзавод», детская общественная организация «Дон» (г. Новомоскорвск), группа добровольцев «100 друзей».

 Всего было организовано и проведено свыше 1260 различных благотворительных мероприятий (акций, марафонов, концертов, ярмарок, развлекательных и игровых программ).

Привлечено около 1,3 млн рублей. Эти средства пошли на приобретение подарков, призов, школьной одежды и обуви, бытовой техники, продуктов питания, спортивного инвентаря, организацию экскурсий, оказание иной адресной помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Акция широко освещалась в районных, городских и областных газетах, а также в региональных теле и радиоэфирах. Активно использовались официальные сайты органов исполнительной власти, УМВД России по Тульской области, УФСИН России по Тульской области, Тульской епархии, социальные сети.

Тульская область стала лидером 2017 года в номинации «Всем миром – за счастье семьи». 


^ Наверх