Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Семья Неделяевых из Щекинского района стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года – 2018»

21 и 22 ноября в Москве чествовали победителей Всероссийского конкурса «Семья года – 2018». Конкурс был организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Участниками Всероссийского конкурса были 329 семей из 85 субъектов Российской Федерации.
Победителем в номинации «Золотая семья России» стала семья Неделяевых из Щекинского района.

Для вручения победителям памятных дипломов приехали сенаторы Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных министерств и ведомств, Национальной гвардии Российской Федерации. Началась церемония с приветствия, которое направил в адрес участников и победителей конкурса «Семья года» Президент России Владимир Путин. В обращении глава государства отметил, что конкурс, направленный на укрепление института семьи, продвижение в обществе высоких нравственных и духовных ценностей, объединил вокруг своих благородных идей единомышленников во всех регионах страны, готовых поделиться своим семейным и родительским опытом. Подтверждение тому – впечатляющее число участников в регионах, в том числе в самой популярной – «Многодетная семья». «Подобные примеры счастливой супружеской жизни, ответственного воспитания детей очень важны. Они служат замечательным примером для нашей молодежи, продолжают вековые традиции родительского подвижничества, которым всегда славилась Россия. И чем больше семей живут в гармонии и согласии, тем гуманнее и сильнее наше общество, тем увереннее его будущее», – отметил глава государства. Также Владимир Путин подчеркнул, что поддержка материнства и детства, обеспечение достойного качества и уровня жизни российских семей – в числе значимых государственных приоритетов. И успеху этой работы способствуют гражданские инициативы, такие масштабные инициативы как Всероссийский конкурс «Семья года».

Вручая награды победителям в номинации «Золотая семья России», главный детский омбудсмен Анна Кузнецова сказала: «В жизни мы очень часто говорим о проблемах, о том, чего нельзя делать. И редко говорим о том, как же нужно поступать. И еще реже – показываем позитивные примеры. Сегодня здесь собрались семьи, которые могут служить как раз таким вдохновляющим, добрым примером. Вы – наша самая большая ценность! Спасибо за замечательный пример, который вы нам даете благодаря этому конкурсу».

Поздравить лауреатов главного семейного конкурса страны пришли не только официальные лица. В праздничной программе для них выступили популярные артисты Лариса Долина, Диана Гурцкая, Илья Резник, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, Виктория и Антон Макарские, юные артисты детских коллективов «Домисолька» и «Маленькая страна».
По итогам конкурса издана почетная книга «Семья года, Россия – 2018», которую получили все семьи.


^ Наверх