Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Подписано соглашение между отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области и министерством труда и социальной защиты Тульской области

1 ноября в отделении Пенсионного фонда России по Тульской области состоялось совещание по вопросу порядка подтверждения статуса предпенсионера. 

В рабочей встрече приняли участие заместитель председателя Правления ПФР Сергей Чирков, заместитель начальника Департамента информационных технологий ПФР Валентина Шиманская, заместитель начальника  Департамента организации назначения и выплаты пенсии ПФР Елена Савченко, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев, министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, управляющий ОПФР по Тульской области Николай Крайнев, руководители региональных государственных учреждений занятости и соцзащиты.

В ходе совещания было подписано соглашения между отделением ПФР по Тульской области и министерством труда и социальной защиты Тульской области о порядке взаимодействия и обмена информацией для предоставления полного объема льгот и социальных гарантий лицам предпенсионного возраста.

С 1 января 2019 года у Пенсионного фонда РФ появится новая функция - подтверждение статуса предпенсионера.

Граждане смогут получать информацию об отнесении к категории лиц предпенсионного возраста несколькими способами: в клиентских службах фонда или МФЦ, через работодателей или в электронном виде с помощью сайта ПФР или портала «Госуслуги». Территориальные органы пенсионного фонда будут предоставлять информацию на основе имеющихся в распоряжении сведений, в том числе сведений персонифицированного учета.

«Необходимо наладить четкое взаимодействие по данному вопросу между Пенсионным фондом России, Федеральной налоговой службой,  региональными органами исполнительной власти, органами занятости населения и работодателями», - отметил заместитель председателя Правления ПФР Сергей Чирков.


^ Наверх