Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Алексине состоялось открытие областного конкурса-фестиваля "Семья года"

Торжественное открытие областного конкурса-фестиваля "Семья года" прошло 8 июня на базе пансионата "Шахтер". Конкурс проводится уже в 8 раз и направлен на укрепление базовых семейных ценностей, повышение статуса семьи в обществе, распространение положительного опыта семейного воспитания и улучшения демографической ситуации в регионе. 

В этом году он проходит в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». В финальном этапе участвует 21 семья из разных городов Тульской области.

Конкурсантов приветствовал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов. Он отметил, что семейное мероприятие из года в год набирает обороты.

- Крепкая семья с детьми – это основа государства, основа всей нашей демографической политики. Очень бы хотелось, чтобы такие конкурсы давали импульс развитию семейных отношений, пропаганде семейных ценностей.

В финале конкурса приняли участие обладатели Гран-при областного конкурса – фестиваля «Семья года – 2018» семья Григорян из Щекинского района, победители областного конкурса – фестиваля «Семья года – 2018» семья Нестеровых из города Донского и семья Стуковых из Дубенского района, а также ВИА «Славяне».

Семьи региона состязались не только в оригинальности, находчивости и творческом подходе, но и принимали активное участие в квестах, веселых стартах и мастер-классах.

Результаты фестиваля-конкурса «Семья года – 2019» станут известны в воскресенье, 9 июня.

Участники, занявшие первые места, будут номинированы на Всероссийский конкурс «Семья года».


^ Наверх