Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов ответил на вопросы жителей региона

22 марта в региональном правительстве состоялась прямая линия министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова.

Один из вопросов, интересующих жителей региона, касался новой федеральной меры социальной поддержки – ежемесячной денежной выплаты при рождении первого ребенка.

Министр сообщил, что эта выплата полагается на детей, родившихся с 1 января 2018 года. Каждый месяц, пока ребенку не исполнится 1,5 года, родители будут получать 9256 рублей – это величина прожиточного минимума на ребенка. На сегодняшний момент в управление социальной защиты населения Тульской области поступило 233 заявления о предоставлении выплаты, 190 семьям выплата уже назначена.

«Чтобы получать выплату со дня рождения ребенка, за ней нужно обратиться в первые 6 месяцев. Заявление можно подать в районный отдел социальной защиты и многофункциональные центры. Все адреса и контакты можно найти на сайтах управления и МФЦ. В ближайшее время появится возможность оформить эту выплату через портал «Госуслуги71»», - отметил Андрей Филиппов.

Жители региона спросили министра и о том, где и как можно подать заявление на получение санаторных оздоровительных путевок для детей в санатории Тульской области и Краснодарского края.

Андрей Филиппов сообщил, что прием заявлений начался с 1 марта. Путевки могут быть предоставлены детям в возрасте от 7 до 15 лет (включительно), не имеющим противопоказаний для направления в оздоровительную организацию. Родители (законные представители) ребенка могут подать заявление на получение санаторных оздоровительных путевок на портале «Госуслуги71» (http://www.gosuslugi71.ru/) через автоматизированную информационную систему «Отдых и оздоровление детей». Такой способ позволяет родителям не только выбрать оздоровительное учреждение, но и самостоятельно отслеживать статус заявления.

Также получить услугу можно посредством личного обращения родителей (законных представителей) по месту регистрации ребенка в орган, уполномоченный на проведение детской оздоровительной кампании в муниципальном образовании Тульской области. Родителям (законным представителям) необходимо иметь с собой паспорт, СНИЛС, свидетельство о рождении (либо паспорт) ребенка, СНИЛС ребенка.

Санаторные путевки, в том числе на Черноморское побережье России, бесплатно выделяются и в порядке очередности детям, постоянно проживающим в Тульской области, без сопровождения родителей (законных представителей).


^ Наверх