Дети из Тульской области отдохнут в Республике Беларусь

Дети из Тульской области отдохнут в Республике Беларусь

В рамках взаимодействия с Постоянным Комитетом Союзного государства Беларуси и России министерство труда и социальной защиты Тульской области ежегодно направляет на отдых и лечение юных туляков, проживающих в пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС районах Тульской области.

В августе – сентябре 2019 года 400 детей будут направлены на лечение и оздоровление в санатории Республики Беларусь, Ставропольского края и Краснодарского края.

Так, 50 детей из сейчас отдыхают в детском санатории «Случь» (Республика Беларусь, Минская область), 50 детей - в детском реабилитационно - оздоровительном центре «Жемчужина» (Республика Беларусь, Витебская область).

В сентябре детей региона примет детский санаторий «Янтарь» в г.Анапе Краснодарского края, детский реабилитационный центр «Свитанак» (Республика Беларусь, Брестская облать) и санаторий им.Н.К.Крупской в г.Железноводске Ставропольского края.

Особое внимание в санаториях уделяется укреплению здоровья несовершеннолетних, режиму дня и полноценному правильному питанию, а индивидуальная программа оздоровления, которая назначается каждому ребенку, – это возможность на длительный период забыть о болезнях.