Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Дети из Тульской области отдохнут в Крыму

11 июля дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, отправились на отдых в Республику Крым.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что сегодня на отдых отправляется первая группа детей. «Тульские дети отдыхают в Крыму с 2014 года. И сегодня 100 юных туляков отправляются в город Евпатория» - отметил министр.

Андрей Филиппов также напомнил о поручении Губернатора Алексея Дюмина: уделить особое внимание в рамках летней оздоровительной кампании отдыху детей из многодетных, опекунских семей, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В Крыму ребята будут жить в санатории «Дружба». На протяжении всей смены в лагере находится представитель государственного заказчика, осуществляющий контроль за исполнением условий контракта (организацией воспитательной работы, проживания, питания и безопасности ребят).

Дети проведут в Крыму три недели, и вернутся 1 августа. Вторая группа отправится на Черноморское побережье в начале августа. Всего этим летом 200 детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, отдохнут в Крыму.

В регионе детей принимают 15 загородных и 6 санаторных оздоровительных лагерей, 417 лагерей с дневным пребыванием и 36 лагерей труда и отдыха.

Кроме того, 3000 юных туляков пройдут курсы оздоровления в 11 здравницах за пределами региона (побережье Краснодарского края (Анапский, Туапсинский и Геленджикский районы), Ставропольский край, Республики Крым и Республики Беларусь).

По итогам лета планируется охватить всеми формами организованного отдыха и оздоровления порядка 92-х тысяч несовершеннолетних, что соответствует уровню прошлого года.

 

 


^ Наверх