Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Алексей Дюмин поздравил работников социальной сферы с профессиональным праздником

8 июня в Тульской областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника.

Участников мероприятия приветствовал Губернатор Алексей Дюмин.

«Вы избрали для себя нелегкую, но в высшей степени благородную профессию – оказывать реальную помощь тем, кто в ней нуждается. Дети, пожилые люди и все, кто попал в трудную жизненную ситуацию, нуждаются в особом внимании», - сказал глава региона. 

Алексей Дюмин подчеркнул, что в новом «майском» Указе Президент России Владимир Путин поставил четкие задачи – внедрить механизм финансовой помощи семьям при рождении детей, реализовать программу системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего возраста. От решения этих задач во многом зависит дальнейшее развитие всей социальной сферы России.

Губернатор отметил, что в Тульской области более 7 тысяч человек социальных работников. Помощь сегодня получают более 700 тысяч жителей региона, в том числе 17 тысяч человек – на дому. 

«Социальная поддержка – это не только выплаты и пособия. Это, прежде всего, ваше искреннее, неподдельное участие в судьбе каждого человека. Терпение и умение сопереживать – самые главные качества, которые требуются от социального работника. Уверен, что вы и впредь будете хранить и приумножать замечательные традиции, сложившиеся в вашей работе», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил социальных работников за понимание и человечность, милосердие и доброту, вручил отличившимся сотрудникам ведомственную и региональные награды.


Также с праздником социальных работников региона поздравили заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина и министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Мероприятие завершилось праздничным концертом.

***

В регионе действуют 29 учреждений социального обслуживания, в том числе 4 негосударственные организации, включенные в реестр поставщиков социальных услуг.


^ Наверх