Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Алексей Дюмин посетил оздоровительные лагеря «Керамик» и «Октава»

28 июня Губернатор Алексей Дюмин посетил загородные оздоровительные лагеря. 

В детском оздоровительном центре «Керамик» глава региона проинспектировал работу охранного поста и соблюдения мер безопасности, посетил медицинский блок.

В ходе осмотра жилого корпуса №2 Алексей Дюмин отметил, что здесь требуются ремонт и замена мебели. 

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин сообщил, что после завершения оздоровительного сезона запланирована передача лагеря новому арендатору, после чего в лагере проведут капитальный ремонт корпусов и благоустройство территории. Работы будут выполнены за счет арендатора.

Также Губернатор задал вопрос об организации питания в лагере. Собственная столовая на его территории отсутствует. Сейчас дети едят в столовой соседнего лагеря – «Октавы». Она рассчитана на 350 мест, поэтому обеспечивает питание всех детей в одну смену. 

Алексей Дюмин пообщался с отдыхающими детьми. Ребята рассказали о мероприятиях, которые проходят в лагере.

Затем глава региона посетил обновленный детский оздоровительный лагерь «Октава». На его реконструкцию в 2018 году израсходовано около 28,5 млн руб.

Губернатор проинспектировал работу контрольно-пропускного пункта и системы безопасности. В лагере установлены система видеонаблюдения и ограждения по периметру, круглосуточно работают посты охраны.

Алексей Дюмин осмотрел жилой корпус, в котором был проведен капитальный ремонт, оценил состояние комнат, а также лично проверил работу системы противопожарной безопасности в здании.

Кроме того, Губернатор побывал на занятии студии детского творчества, спортивных площадках, в игровых зонах, где побеседовал с детьми и сотрудниками лагеря «Октава», а также посетил отремонтированное помещение столовой.

Подводя итоги своего визита, Алексей Дюмин отметил, что организация летнего отдыха детей соответствует всем нормам.

Губернатор подчеркнул, что в регионе работают 15 загородных лагерей и 7 санаториев. В первую смену в них уже отдохнули почти 3 тысячи наших детей.

«Работа детских лагерей находится на особом контроле. Ежедневно я получаю оперативную информацию о ходе оздоровительной кампании. Наша задача – обеспечить детям максимально безопасный, полезный и комфортный отдых», - сказал Алексей Дюмин.

***

Детский оздоровительный центр «Керамик» в текущем году работает в 4 летние смены продолжительностью 21 день каждая. В одну смену лагерь принимает до 140 школьников. Всего в 2018 году планируется отдых 560 подростков, из которых 140 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В течение лета будет реализован ряд профильных программ: «Мы россияне» (гражданско-патриотическое направление); «Наш край Тульский» (краеведческое направление), «Красота спасет мир» (экологическое направление); «Будущее – это мы» (творческо-спортивное направление).

Детский оздоровительный лагерь «Октава» работает в летний период в 4 смены. Обладает потенциалом работать в круглогодичном режиме.Зимний отапливаемый кирпичный корпус рассчитан на 97 мест, летний отапливаемый – на 60. Питание детей шестиразовое. В одну смену лагерь принимает 157 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Всего в 2018 году в нем отдохнут 628 детей, из них 50 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Все смены являются тематическими. Кроме этого, на базе детского оздоровительного лагеря «Октава» проходят спортивные, творческие, лидерские, экологические профильные смены областного и муниципального уровней.


Источник: управление пресс-службы аппарата правительства Тульской области


^ Наверх