Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Алексей Дюмин: «Наша задача – создать удобные и полезные сервисы для жителей региона»

17 ноября Губернатор Алексей Дюмин провел заседание регионального штаба Национальной социальной инициативы (НСИ). В рамках её реализации Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с регионами вырабатывает и обобщает лучшие практики для решения проблем граждан.

Для внедрения Национальной социальной инициативы Тульская область выбрала сразу четыре жизненные ситуации, три из которых не типовые. Это получение первичной специализированной помощи пациенту с заболеваниями сердечно-сосудистой системы; сопровождение пациентов со злокачественными новообразованиями; помощь многодетным матерям со средним образованием без собственного жилья и работы; трудоустройство родителя после выхода из декретного отпуска. 

«Забота о пожилых людях, детях-сиротах, молодых мамах, малоимущих и многодетных семьях – приоритеты социальной политики государства, обозначенные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Тульская область вместе с Агентством стратегических инициатив активно участвует в этой работе», - подчеркнул Алексей Дюмин

Участники обсудили алгоритмы разрешения конкретных жизненных ситуаций в здравоохранении и социальном сопровождении. В частности, АСИ индивидуально сопровождало проект «Мой семейный центр». По словам Алексея Дюмина, он призван объединить все семейные сервисы в регионе и реально помогать людям.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова рассказала, что благодаря технологиям АСИ руководителям проектов удалось наиболее эффективно подойти к их разработке и решению поставленных задач. 

Губернатор отметил, что представленные дорожные карты отвечают актуальным запросам жителей, и призвал руководителей проектов не останавливаться на достигнутом.

«Наша задача – создать удобные и полезные сервисы для жителей региона и расширить их перечень. И ваши проекты отвечают ей. Они продуманы, взвешены и отвечают тем задачам, которые стоят перед регионом», - подытожил Алексей Дюмин.

«Это показывает серьезный подход к решению наиболее актуальных социальных проблем жителей Тульской области. Отмечу высокий уровень региональной команды, которая участвовала в образовательном модуле «Архипелаг 2121» в Великом Новгороде и разработала качественные, продуманные дорожные карты по жизненным ситуациям. Мы уверены, что и в дальнейшем в рамках внедрения НСИ наше сотрудничество с Тульской областью будет так же активно и плодотворно», - отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Глава региона поблагодарил руководителей проектов за включенность в работу на благо региона.



^ Наверх