Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

15 марта начинается «вторая волна» приема заявлений на получение путевок для детей в санатории Тульской области

15 марта с 9.00 часов начинается прием заявлений на получение санаторных оздоровительных путевок для детей в санатории Тульской области в санаторные учреждения, расположенные на территории региона (ООО Санаторий (курорт) «Велегож», ООО Санаторий (курорт) «Алексин-бор», ООО «Тонус-плюс».

Путевки могут быть предоставлены детям школьного возраста от 7 до 15 лет (включительно), не имеющим противопоказаний для направления в оздоровительную организацию.

Наиболее удобно и быстро родители (законные представители) ребенка могут  подать заявление на получение санаторных оздоровительных путевок на портале «Госуслуги71» через автоматизированную информационную систему «Отдых и оздоровление детей».

Выбрав указанный способ, одному из родителей (законных представителей) необходимо авторизоваться на портале www.gosuslugi71.ru, с подробной инструкцией регистрации на сайте можно ознакомиться по ссылке http://www.gosuslugi71.ru/?Support=kak-zaregistrirovatsya-na-saite.

Затем в перечне предлагаемых услуг выбрать услугу по предоставлению путевки в детский оздоровительный лагерь санаторного типа (прямая ссылка: http://www.gosuslugi71.ru/?OnlineService=57124) и заполнить электронный бланк заявления.

Данный способ позволяет родителям не только выбрать оздоровительное учреждение, но и самостоятельно отслеживать статус заявления. 

Подробный алгоритм подачи заявления на получение санаторных оздоровительных путевок на портале «Госуслуги71»


В случае, если первый способ не доступен, получить услугу можно посредством личного обращения родителей (законных представителей) по месту регистрации ребенка в орган, уполномоченный на проведение детской оздоровительной кампании в муниципальном образовании Тульской области.

Информация об уполномоченных органах размещается на официальных сайтах администраций муниципальных образований Тульской области.

В случае если родители (законные представители) ребенка выбирают указанный способ, специалист уполномоченного органа в их присутствии заполняет электронный бланк заявления на портале «Госуслуги71» через автоматизированную информационную систему «Отдых и оздоровление детей».

Родителям (законным представителям) необходимо иметь с собой паспорт, СНИЛС, свидетельство о рождении ребенка (либо паспорт ребенка), СНИЛС ребенка.

За счет родительских средств оплачиваются только расходы по доставке организованных групп детей к месту отдыха и обратно.  


^ Наверх