Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области создано стационарное отделение социальной реабилитации женщин и детей

22 августа на территории Большой Тулы состоялось торжественное открытие стационарного отделения социальной реабилитации женщин и детей государственного учреждения социального обслуживания населения Тульской области «Кризисный центр помощи женщинам». 

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина поприветствовала собравшихся и отметила, что открытие отделения социальной реабилитации женщин и детей – важный шаг в развитии региональной системы социальной защиты. 

«Это долгожданное и радостное событие для нашего региона. Теперь в системе социальной защиты Тульской области появилось специализированное отделение, где женщины и дети, оказавшиеся в трудной и подчас опасной жизненной ситуации, смогут получить комплексную поддержку, пройти адаптацию и реабилитацию», – сказала Марина Левина. 

На средства бюджета Тульской области при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Тульской Епархии Русской Православной Церкви, спонсоров и благотворителей в отделении созданы комфортные условия для пребывания. Порядка 13 млн. рублей было направлено на проведение капитального ремонта здания, приобретение оборудования и мебели. 

Отделение рассчитано на 42 спальных места для 26 женщин и 16 детей в возрасте от 0 до 18 лет. За помощью могут обратиться те, кто подверглись психофизическому насилию, перенесли жестокое обращение, оказались без места жительства и средств к существованию.

В стационаре женщине и ребёнку предоставляется временный приют и в зависимости от ситуации и состояния оказывается комплекс социальных услуг: организуется медицинское обследование, психолого-педагогическая помощь и поддержка, защита прав и законных интересов, в том числе в судебном порядке, содействие в трудоустройстве.

Основанием для приёма на обслуживание является обращение женщины в службу экстренного реагирования государственного учреждения социального обслуживания населения Тульской области «Кризисный центр помощи женщинам» по адресу: г. Тула, ул. Демонстрации, 11.


^ Наверх