Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области снижается количество пострадавших на производстве

29 ноября заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина провела заседание межведомственной комиссии по охране труда.

В мероприятии также приняли участие представители органов исполнительной власти региона, администраций муниципальных образований, Тульской Федерации профсоюзов, областного Союза работодателей, органов контроля и надзора, предприятий.

На заседании было отмечено, что показатели производственного травматизма в Тульской области имеют тенденцию к поступательному снижению. По данным Туластата, в 2016 году при исполнении трудовых обязанностей пострадали 304 человека. Это на 28 человек меньше, чем годом ранее. Также производственный травматизм в области по сравнению с 2015 годом уменьшился на 8,4%.

При этом увеличились затраты на охрану труда. В 2016 году в целом по области в расчете на одного работающего они составили 9333 рубля, что на 8,7% больше в сравнении с 2015 годом.

Марина Левина отметила, что обеспечение безопасного труда остается важнейшей задачей, решение которой возможно только при слаженных совместных действиях органов власти, предприятий и самих работников.

«Есть положительная динамика, но люди продолжают получать травмы. Необходимо еще раз пересмотреть эффективность всех имеющихся подходов и свести к нулю все случаи травматизма на производстве», - подчеркнула заместитель председателя регионального правительства.

Участники заседания также обсудили безопасные методы и приёмы выполнения работ на высоте и в замкнутых пространствах, а также реализации в 2017 году подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда». По всем вопросам приняты соответствующие решения.


Источник: управление пресс-службы аппарата правительства Тульской области


^ Наверх