Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области действует «горячая линия» по вопросам отдыха и оздоровления детей

На время детской оздоровительной кампании в министерстве труда и социальной защиты Тульской области будет действовать «горячая линия» по вопросам отдыха и оздоровления детей. Родители, сопровождающие и сами ребята могут обратиться к сотрудникам ведомства по телефонам 8 (4872) 24-51-99 и 8-980-589-90-32.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов отметил, что работа телефона «горячей линии» позволит обеспечить безопасный и комфортный отдых детей.
«Мы сможем максимально оперативно реагировать на любые вопросы и решать их в самые короткие сроки, особенно, если речь идет о безопасности ребят», - подчеркнул министр.

Сохранение здоровья детей во время отдыха, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, противопожарной безопасности, обеспечение антитеррористической защищенности и охрана труда - приоритетные направления детской оздоровительной кампании.

Повышенное внимание уделено обеспечению безопасности туристских маршрутов и организации их прохождения, а также порядку уведомления органов государственной власти о месте, сроках и длительности прохождения таких маршрутов.

Напомним, в этом году в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления вошли 8 санаторных оздоровительных лагерей, 16 загородных оздоровительных лагерей, 478 лагерей с дневным пребыванием и 58 лагерей труда и отдыха.

Летом этого года 5000 ребят отдохнут в санаторно-оздоровительных лагерях Тульской области. 2 104 ребенка отправятся на морское побережье Краснодарского края.

Кроме того, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, закуплены 3114 путевок в загородные и санаторные оздоровительные учреждения области, а также 200 путевок в оздоровительные лагеря, расположенные в Республике Крым.

Продолжена практика проведения областных профильных программ, в том числе с применением новых технологий. Так, запланировано проведение 24 таких лагерей с охватом свыше 3000 детей, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей-инвалидов.


^ Наверх