Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульская область выбрана в качестве «пилотного» региона для реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости»

2 ноября в Москве стартовал первый семинар Минэкономразвития России для регионов, выбранных в качестве «пилотных» для реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости». В работе семинара принимает участие министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов. В течение двух дней участникам семинара расскажут об уже существующих механизмах повышения производительности труда и успешных практиках их применения.

Справочно:

Паспорт приоритетного проекта Минэкономразвития России «Федеральный центр компетенций в области производительности труда» утвержден по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 августа 2017 года.

Основная цель проекта – создать федеральный и региональные центры компетенций, которые будут способствовать повышению производительности труда посредством распространения знаний, обучения и создания профильных компетенций, разработки и внедрения типовых решений и лучших международных практик.

Срок реализации проекта – с сентября 2017 года по декабрь 2025 года.

Реализация приоритетного проекта предусматривает разработку и внедрение эффективных стратегий поддержки производительности труда и организационных инноваций в производственные и управленческие процессы, распространение знаний в области производительности труда, совершенствование механизма получения предприятиями господдержки.

В рамках реализации проекта в 2017 году должен быть создан Федеральный центр компетенций, а также региональные центры компетенций в субъектах Федерации из числа отобранных для участия в региональной программе повышения производительности труда.

В 2018 году предстоит создать ИТ-платформу управленческой и технологической компетенции, которая обеспечит возможность коммуникации участников программ повышения производительности труда, доступ к единой базе знаний, использования различных сервисных услуг и обучающих мероприятий по тематике повышения производительности труда.

К 2020 году Федеральный центр компетенций должен сформировать пакет типовых решений в сфере производительности труда не менее чем по пяти отраслям и трём функциям, включая HR, логистику, сбыт, маркетинг, закупки, производство.


^ Наверх