Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Алексей Дюмин посетил Головеньковский детский дом-интернат

27 июня Губернатор Алексей Дюмин посетил Головеньковский детский дом-интернат для умственно отсталых слепых детей.

Главу региона сопровождали министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев, заместитель директора дома-интерната Павел Нечаев. 

Дом-интернат был создан в 1972 году для лечения, воспитания и обучения умственно отсталых слепых, слабовидящих и слепоглухих детей и стал первым учреждением подобного типа в Советском Союзе. 

В настоящее время здесь воспитываются 148 детей-инвалидов, каждый из которых обучается по индивидуальному образовательному маршруту. Средний возраст воспитанников – 12 лет.

Алексей Дюмин осмотрел столовую, кабинеты социально-бытовой ориентации, лечебной физкультуры, физиотерапии и массажа, художественную мастерскую, компьютерный и учебный классы, корпус милосердия, медицинский блок, зал для спортивных и творческих занятий. Пообщался с персоналом и воспитанниками, Побывал на спортивной площадке, где ребята в тот момент играли в футбол.

Алексей Дюмин отметил, что дом-интернат - это уникальное социальное учреждение, где комплексные социальные услуги получают дети с серьезными нарушениями здоровья. Серьезное внимание уделяется укреплению материально-технической базы для улучшения качества обслуживания воспитанников, построению для них доступной и развивающей среды. Это способствует разностороннему развитию, воспитанию и оздоровлению детей. Каждому ребенку здесь уделяется пристальное внимание. 

Во время общения с Губернатором сотрудники интерната затронули вопрос обустройства многофункциональной спортивной площадки. Алексей Дюмин поручил министерству труда и социальной защиты региона проработать этот вопрос, а фонду развития Тульской области «Перспектива» - установить площадку за счет внебюджетных средств. 

«Важно, чтобы у ребят был и современный детский городок, и спортивная площадка для занятий футболом, волейболом, баскетболом», - подчеркнул глава региона.


Источник: управление пресс-службы аппарата правительства Тульской области



^ Наверх