Министерство труда и социальной защиты Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

70 семей Тульской области удостоены медали «За любовь и верность»

7 июля в Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского прошло областное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. В нём приняли участие юбиляры семейной жизни, супружескому союзу которых более 25 лет.

Заместитель председателя правительства региона Марина Левина зачитала собравшимся поздравительный адрес от Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В частности, в нём говорится: 

«Поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности!

Семья в России традиционно была и остаётся главной духовной опорой, залогом единства и силы нашего народа. 

Любовь к самым дорогим и близким людям наполняет нашу жизнь смыслом, помогает преодолевать трудности и становиться лучше.

Мы гордимся тем, что в Тульской области есть такие крепкие супружеские пары, которые своим примером показывают, что основа человеческого счастья – это семья!

Берегите друг друга! Пусть в ваших семьях всегда царят согласие и взаимопонимание, мир и любовь! 

Желаю всем вам и вашим детям, крепкого здоровья, благополучия и добра!   

С праздником!»

Затем состоялась церемония награждения. Марина Левина вручила медали «За любовь и верность» 21 супружеской паре. А в целом по области эту награду получат 70 семей. Медаль учреждена Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации».   

В числе награждённых – супруги Тереховы, которые создали свою семью почти 50 лет назад. Антонина Владимировна после школы поступила ученицей шлифовщицы на Ясногорский машиностроительный завод. Там трудился и ее будущий супруг, прошёл путь от слесаря до заместителя директора.  

Семья Косиновых также скоро отметит «золотой юбилей». Егор Егорович выбрал Надежду Николаевну неслучайно – они оба из больших семей: в его семье было 16 детей, в ее – 14. А в их общей семье родилось 12 детей. Сейчас у Косиновых 12 внуков и 12 внучек. Только по линии Надежды Николаевны насчитывается около полумиллиона родственников.

Завершилось мероприятие интерактивной программой фольклорного ансамбля «Услада» с элементами народных обрядов «На благополучие семьи» и семейным чаепитием.

Источник: управление пресс-службы аппарата правительства Тульской области


^ Наверх